M Antoine Furstein Kombucha 12
Antoine Furstein Kombucha 1
Antoine Furstein Kombucha 3
Antoine Furstein Kombucha 9
Antoine Furstein Kombucha 4
Antoine Furstein Kombucha 7
gamme blocknoir

Du Quechua au Kombucha : le virage acidulé d’Antoine Furstein

Antoine Furstein a troqué le design chez Quechua pour le brassage artisanal d'une boisson pas comme les autres. Dans son antre à Domancy, il élabore Nativ, un Kombucha bio, naturel et plein de caractère, à découvrir au Pays du Mont-Blanc.

Producteurs

Banane autour du cou, cheveux bouclés et sourire discret mais solaire, Antoine Furstein nous ouvre la porte de son antre un peu secrète : le sous-sol de sa brasserie à Domancy. Mais ici, pas de mousse houblonnée. Ou plutôt si — version nature, vivante et non alcoolisée : le Kombucha. Avant de se lancer dans cette aventure effervescente, Antoine pédalait fort : social rides à vélo, design chez Quechua, projets de brasseries… Une fois le pied à terre, il a pris un virage acidulé. Changement de braquet : Nativ, sa propre marque de Kombucha bio et pleine de caractère a vu le jour au Pays du Mont-Blanc. Le Kombucha, c’est quoi déjà ? Une boisson fermentée un peu magique, obtenue à partir de thé sucré, dans laquelle un Scoby (acronyme d'origine anglaise signifiant Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) – ou « mère de Kombucha » – transforme en trois semaines le liquide en une boisson vivante, légèrement acidulée, naturellement pétillante, sans alcool et très peu sucrée. On dit qu’il fait du bien là où il passe : il aide la digestion, renforce le système immunitaire et, via l’équilibre du microbiote, pourrait avoir un impact positif sur la peau et les cheveux. Chez Nativ, rien n'est laissé au hasard. Tout est bio, sans additif, sans probiotiques rajoutés, et sans frigo énergivore non plus. Du procédé artisanal à la mise en bouteille, Antoine fait tout, y compris le design des étiquettes inspirées des bactéries présentes dans la boisson. Le voilà donc en selle, avec des bouteilles en 33 cl et des fûts à la pression à découvrir au Jardin des Cimes, au V and B Sallanches ainsi qu'au Topo. Sa gamme ? Quatre recettes pour quatre ambiances : - Ginger : thé vert, romarin et jus de gingembre et citron - Yerba : maté, citronnelle et gingembre - Bissap : hibiscus, menthe et muscade - Tropi : thé noir, purée de mangue et ananas Pourquoi on aime ? Parce que c’est bon. Parce que c’est vivant. Et que ça a du sens. Surtout, parce qu’on devine, derrière chaque gorgée, la passion d’un mec précis et pétillant. Un artisan du ferment, qui a troqué les kils, les cannes et le design chez Quesh' pour des quilles, des ferments et du kiff : celui de brasser des petites séries pleines de vie, pour des grosses soirées pleines de vibes. Du Quechua au Kombucha, il n’y a donc qu’un virage. Antoine Furstein l'a négocié avec style. Oublie les sodas chimiques. Passe en mode Nativ : libre et léger, jusqu'à la dernière goutte.