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Lollipop : la gelateria qui fait fondre Sallanches !

Depuis début mai, Lollipop s’est installé au bout du Quai Saint-Jacques à Sallanches. Derrière ce glacier pas comme les autres, un couple passionné et une ambiance douce et colorée, où la gourmandise rime avec partage.

Commerce

Plus besoin de franchir le tunnel du Mont-Blanc pour savourer une vraie glace à l’italienne : la dolce vita a désormais élu domicile au bout du Quai Saint-Jacques, à Sallanches. Depuis début mai, le glacier Lollipop a ouvert ses portes et avec lui, un petit air de vacances s’est installé en ville. Première surprise en poussant la porte : les parfums ne sont pas exposés. Pas de couleurs fluo en vitrine. Tout est conservé à l'intérieur d'une table réfrigérée dans des bacs glycolés permettant de les conserver à la température idéale. Loin de la lumière et de l'air, ce système consomme moins d'énergie. Résultats : des arômes préservés et une texture plus dense. On choisit sa glace en lisant les noms. C’est tout le charme de Lollipop : se laisser surprendre par l’inattendu. Une vingtaine de parfums sont proposés, en fonction des saisons : mangue, myrtille, fior di latte, tiramisu, etc. Certains osent l’originalité, comme le reblochon – miel – noix, clin d’œil savoureux au Pays du Mont-Blanc. Tous les ingrédients sont rigoureusement sélectionnés : noisettes de Turin, pistaches de Sicile… Derrière cette gelateria, il y a un couple, Elena et Alberto. Installés à Sallanches, ils font vivre avec passion leurs deux établissements : Lollipop et le restaurant La Dolce Vita situés dans la même rue. Pizzaiolo de métier, Alberto a commencé à créer ses premières glaces pour le restaurant. Passionné, il s'est alors formé auprès d’un maître glacier à Milan puis s'est entouré de Sylvie et Marie à la vente, et d'Olivier, pâtissier du restaurant. Elena a elle imaginé un lieu pop et joyeux : bleu ciel, rose tendre, jaune pastel. On s’installe à l’intérieur ou en terrasse à l'ombre des marronniers. On peut aussi composer un yaourt gourmand avec la garniture de son choix ou craquer pour une crêpe. Et cet hiver ? Place aux gaufres, pâtisseries maison et chocolat chaud réconfortant. « Ci sono solo due cose per cui vale la pena vivere, uno è un buon gelato, l’altro è un gelato ancora migliore. » (Fabrizio Caramagna) Ouvert jusqu’à 23h, Sallanches a donc trouvé son glacier chouchou. Lollipop est le rituel fraîcheur des fins de journée. Ici, ce ne sont pas les chiffres qui comptent mais les sourires. Surtout celui d’Alberto, quand il voit les gens repartir heureux. Pari réussi pour l'apulien de Brindisi : Lollipop, c’est plus qu’une glace. C'est ce genre d’endroit où on se dit : « Essayons ! »... Et on y revient trois fois dans la semaine. Mais chut, ça reste entre nous. 🕐 Du lundi au vendredi de 14h00 à 23h00, le samedi de 10h00-12h00 à 14h00-23h00 et le dimanche de 10h30-12h30 à 14h00-23h00 📍 44 Quai Saint-Jacques, Sallanches Ps : « Il y a deux choses pour lesquelles la vie vaut vraiment la peine d’être vécue : une bonne glace… et une encore meilleure.» (Fabrizio Caramagna)